INESEM Business School

Master en Protección de Datos. LOPD + 8 Créditos ECTS

INESEM Business School
  • Imparte:
  • Modalidad:
    Online
  • Precio:
    1.595 €
  • Comienzo:
    Consultar rellenando el formulario
  • Lugar:
    Se imparte Online
  • Duración:
    1500 Horas
  • Titulación:
    Doble Titulación:
    • Máster en Protección de Datos. LOPD. Expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. (INESEM).
    • Titulación Propia Universitaria en Gestión y Auditoría en Protección de Datos: Consultor LOPD. Titulación Propia Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 8 créditos ECTS.

Presentación

Este Máster aporta los conocimientos suficientes para desenvolverse en el ámbito nacional e internacional, en materia de seguridad de datos personales. La UE apuesta por el tratamiento de los datos personales, debido a ello en el año 2016 ha ratificado el nuevo Reglamento relativo a protección de datos de carácter personal. Dicho Reglamento con sus novedades, tiene que tener una adaptación por el gobierno haciendo que la legislación estatal se adapte a ello. Todas estas novedades legislativas requieren de profesionales especializados y actualizados en la materia. INESEM Business School aboga por los derechos de seguridad de la información con docentes especializados en la materia cuyo resultado da una formación especializada y detallada.



Objetivos

Conocer toda la normativa comunitaria y nacional de protección de datos de carácter personal.
Llevar a cabo una programación de protección de datos adaptado a los grupos empresariales.
Conocer la auditoria, para su posterior aplicación práctica.
Desarrollar un estudio y análisis de la empresa para la instalación de un programa de protección de datos.






Programa

MÓDULO 1. GESTIÓN Y AUDITORÍA EN PROTECCIÓN DE DATOS: CONSULTOR LOPD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTECCIÓN DE DATOS: CONTEXTO NORMATIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD). FUNDAMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVAS SECTORIALES AFECTADAS POR LA PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRINCIPIOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES EN EL RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DERECHOS DE LOS CIUDADANOS EN LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL: MEDIDAS DE CUMPLIMIENTO EN EL RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA RESPONSABILIDAD PROACTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD, DPO O DATA PRIVACY OFFICER)
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EVALUACIÓN DE IMPACTO DE PROTECCIÓN DE DATOS “EIPD”
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA AUDITORÍA DE PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. AUDITORÍA DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD DE LOS TRATAMIENTOS
ANEXOS DOCUMENTOS DE SEGURIDAD
MÓDULO 2. NORMATIVAS EN PROTECCIÓN DE DATOS Y LAS AUTORIDADES DE CONTROL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMATIVA EUROPEA CON IMPLICACIONES EN PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA ESPAÑOLA CON IMPLICACIONES EN PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS EN EL RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS AUTORIDADES DE CONTROL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIRECTRICES DE INTERPRETACIÓN DEL RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MODELOS HABITUALES PARA EL CUMPLIMIENTO DEL RGPD
MÓDULO 3. LA RESPONSABILIDAD ACTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS Y GESTIÓN DE RIESGOS DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. METODOLOGÍAS DE ANÁLISIS Y GESTIÓN DE RIESGOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROGRAMA DE CUMPLIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD EN UNA ORGANIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OTROS CONOCIMIENTOS
MÓDULO 4. DERECHOS DIGITALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DERECHOS BÁSICOS EN EL ENTORNO DIGITAL
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHOS DIGITALES RELACIONADOS CON LA PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DIGITALES EN LOS TRABAJADORES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DERECHOS DIGITALES EN LAS REDES SOCIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DERECHOS DIGITALES DE LOS MENORES DE EDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS DERECHOS DIGITALES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CUESTIONES PRÁCTICAS SOBRE DERECHOS DIGITALES
MÓDULO 5. CUMPLIMIENTO NORMATIVO. COMPLIANCE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS BÁSICOS DE ÉTICA CORPORATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN AL COMPLIANCE
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MODELO DE COMPLIANCE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPLIANCE CORPORATIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SISTEMAS DE GESTIÓN DE CUMPLIMIENTO (CMS)
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MODELOS DE GESTIÓN EMPRESARIAL GRC
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRÁCTICA DEL COMPLIANCE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 19600. SISTEMA DE GESTIÓN DE COMPLIANCE
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 37001. SISTEMA DE GESTIÓN ANTI SOBORNOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TIPOS DE DELITOS EMPRESARIALES (I)
UNIDAD DIDÁCTICA 11. TIPOS DE DELITOS EMPRESARIALES (II)
MÓDULO 6. PROYECTO FINAL DE MÁSTER

Salidas profesionales

El Máster en Protección de Datos. LOPD, está enfocado para la capacitación de profesionales con una proyección en materia de protección de datos de carácter personal. Profesionales actualizados de toda la normativa vigente en esta materia, desde unos aspectos teóricos, como aspectos prácticos aplicados a las organizaciones empresariales, de la misma forma defensores de usuarios afectados.





¡Infórmate ahora sin compromiso!

Publicidad

Cursos Relacionados

Ver otros cursos de...