INEAF - Instituto Europeo de Asesoría Fiscal

Curso Superior en Protección de Datos en la Empresa y Derechos Digitales

INEAF - Instituto Europeo de Asesoría Fiscal
  • Imparte:
  • Modalidad:
    Online
  • Precio:
    460 €
  • Comienzo:
    Consultar rellenando el formulario
  • Lugar:
    Se imparte Online
  • Duración:
    200 Horas
  • Titulación:
    Titulación expedida por el Instituto Europeo de Asesoría Fiscal (INEAF), avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”

Presentación

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) introduce una nueva normativa aplicable en España la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que actualiza las disposiciones legales en materia de protección de datos e introduce nuevos derechos digitales. El RGPD introduce una nueva figura, el Delegado de Protección de Datos (DPO).
Además de ofrecer una seguridad y fiabilidad de protección de datos personales en las empresas y entidades, esta normativa tiene como objetivo aplicar los derechos digitales básicos de particulares y empleados. Con este curso obtendrá una amplia formación en el entorno jurídico digital, combinando la regulación en vigor en materia de protección de datos junto una especialización de derecho digital que ha venido a regular la LOPDGDD.

Objetivos

- Conocer las previsiones de la normativa sobre Protección de Datos, el RGPD, la normativa nacional, las Directivas Europeas y las distintas directrices de interpretación.
- Completar el contenido en materia de protección de datos personales del RGPD con la Disposición X de la LOPDGDD de Derechos Digitales.
- Aplicar técnicas que permitan garantizar el cumplimiento de la normativa de Protección de Datos Cumplir con las nuevas exigencias digitales de protección de los trabajadores y menores de edad en el entorno web.
- Dotar al alumnado de las herramientas y estrategias jurídicas de procedimientos de implantación del RGPD junto con la defensa de los derechos básicos en Internet de los usuarios. Un extenso conocimiento de la regulación de parte de empresarios y profesionales combinado con los derechos básicos de los usuarios de Internet.
- Dotar al alumnado de las herramientas y estrategias que permitan distinguir la aplicación práctica de los derechos básicos del ent

Programa

MÓDULO 1. PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA (RGPD)
UNIDAD DIDÁCTICA 1. Protección de Datos: Contexto normativo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD). Fundamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. Principios de la Protección de Datos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. Legitimación para el Tratamiento de los Datos Personales en el RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. Derechos de los Ciudadanos en la Protección de sus Datos Personales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. Protección de datos de Carácter Personal: Medidas de cumplimiento en el RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 7. La Responsabilidad Proactiva
UNIDAD DIDÁCTICA 8. Transferencias Internacionales de datos en el RGPD
UNIDAD DIDÁCTICA 9. Las Autoridades de Control
UNIDAD DIDÁCTICA 10. Análisis y Gestión de Riesgos de los Tratamientos de Datos Personales
UNIDAD DIDÁCTICA 11. Programa de Cumplimiento de Protección de Datos y Seguridad en una organización
UNIDAD DIDÁCTICA 12. Evaluación de Impacto de Protección de Datos “EIPD”
UNIDAD DIDÁCTICA 13. La Auditoría de Protección de Datos
MÓDULO 2. DERECHOS DIGITALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. Derechos Básicos en el Entorno Digital
UNIDAD DIDÁCTICA 2. Derechos Digitales relacionados con la Protección de Datos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. Derechos Digitales de los Trabajadores
UNIDAD DIDÁCTICA 4. Derechos Digitales en las Redes Sociales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. Derechos Digitales de los Menores de Edad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. Otros Derechos Digitales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. Cuestiones Prácticas sobre Derechos Digitales

Salidas profesionales

Trabaje como profesional experto en derechos digitales, o amplié su cualificación como Delegado de Protección de datos, Experto en Protección de Datos y Derechos Digitales o Consultor jurídico-digital.
Todo profesionales del sector junto con los Encargados de Tratamiento, Responsables y DPO - DPD podrán ampliar su conocimiento teórico-práctico en materia de protección de datos y derechos digitales.

¡Infórmate ahora sin compromiso!

Publicidad

Cursos Relacionados

Ver otros cursos de...